Sütlaç

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Sütlaç

Hay muchos postres típicos turcos que son muy parecidos a los que tenemos en España, pero siempre con alguna variación. Por ejemplo el sütlaç es algo parecido a nuestro arroz con leche.

Ingredientes básicos y un postre muy fácil de preparar.

Azucar y mantequilla

Ingredientes:

-2 litros de leche.

-70 gr de mantequilla.

-250 gr de azúcar

-2 yemas de huevo.

-70 gr de maizena.

-1 paquete de vainilla azucarada.

-60 gr de arroz.

Preparación:

En una cacerola ponemos a calentar  la leche con el azúcar y la mantequilla y mantenemos a fuego medio unos 20 minutos. Removemos de vez en cuando.

Leche con azúcar y mantequilla

Lavamos el arroz y lo cocinamos. Lo ponemos en un recipiente con el doble de agua que de arroz y lo ponemos a hervir hasta que se consuma el agua. A fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

En un recipiente mezclamos ½ vaso de leche con 2 cucharas de maizena  y las 2 yemas de huevo. Ahora añadimos la mezcla a la cacerola que tenemos en el fuego hace ya 20 minutos.

Mezcla de leche, maizena y yema de huevo

Echamos el paquete de vainilla azucarada.

Mantenemos a fuego lento 5 minutos. Hay que remover.

Por último añadimos el arroz y mantenemos otros 5 minutos a fuego lento. Ya está listo para servir.

Se vierte en recipientes pequeños individuales y se mete al frigorífico  hasta que lo vayamos a comer. Opcional, espolvorearlo con canela.

Se puede comer así o se puede meter al horno hasta que se dore la superficie y al servirlo añadirle un poco de helado por encima y adornarlo con pistacho picado.

Sütlaç

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  1. Es el postre favorito de mi marido Hulusi…esta tarde lo hago…esta receta parece bastante razonable…hay otras con proporciones un poco extrañas por eso no me he atrevido hasta ahora a hacerla…ya os contaré!.

    • Es el postre favorito de mi marido Hulusi…esta tarde lo hago…esta receta parece bastante razonable…hay otras con proporciones un poco extrañas por eso no me he atrevido hasta ahora a hacerla…ya os contaré!.
      Me acabo de dar cuenta de que utilizais dos yemas de huevo…un ingrediente que no está en las recetas tradicionales….

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